Администрация Партизанского муниципального округа
Приморский край

В Партизанском муниципальном округе проверяют качество питания в пришкольных лагерях

Автор: Анастасия Рубанова
В Партизанском муниципальном округе проверяют качество питания в пришкольных лагерях.

В округе работают пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Свою работу они начали со 2 июня. Всего будет организовано три смены — последняя завершится 10 августа. За время работы лагерей отдохнут и наберутся сил предположительно 2270 ребят.

Особое внимание уделяется организации горячего питания. Для отдыхающих предусмотрен завтрак, обед и полдник. Стоимость ежедневного продуктового набора для детей от 6,5 до 10 лет составляет 222,97 рублей, от 10 и старше — 251,47.

Заместитель главы администрации округа Оксана Володина начала проверку питания в пришкольных лагерях. Она уже побывала в 6-ти учебных учреждениях: Владимиро-Александровском, Золотой Долине, Екатериновке, Голубовке, Перетино и Новицком.

«Мы должны тщательно следить за качеством продуктов, разнообразием меню. Питание должно быть вкусным и сбалансированным, ведь от этого напрямую зависит здоровье детей. Еще обращаю внимание, как организован питьевой режим», - говорит заместитель главы Оксана Володина.

В обеденное время Оксана Александровна посетила Золотодолинскую среднюю школу и собственными глазами увидела, что ребятам очень нравится приготовленная пища.

«Сегодня у нас на первое был вкусный суп, сейчас я доедаю ленивые голубцы — пальчики оближешь. Наш повар готовит просто класс, прям, как дома», - рассказывает ученица Яна.

Встречаются среди детей и малоежки, накормить их целая проблема. В Голубовке директор учебного учреждения прибегает к небольшой хитрости — придумал систему поощрений для тех, кто плохо кушает. Если ребенок съедает только одно блюдо, то его ждет рукопожатие, а если всё, то получает дружеское похлопывание. И этот метод работает!

Во время посещения пришкольных лагерей проверялись пищеблоки, бракеражные журналы, в которые заносится информация о некачественных продуктах. Объем пищевых отходов от приготовленной пищи практически во всех школах одинаковый — 10-15%.

Как показала проверка, существенных недостатков по питанию и ведению документации не выявлено.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике